今日點心:原味奶酪
寶貝年齡:1y2m+
~入口即化
~無油無蛋
~無粉無糖
~食材簡單
~懶人作法
前陣子在大潤發買的布丁瓶終於派上用場啦!一個才賣9元好便宜,做起來還挺有模有樣的。

===食譜補上囉===

材料:水+奶(配方奶or鮮奶)共600cc、洋菜條(寒天) 3g
作法:
1.洋菜條3g稍微清洗後剪碎泡軟,並以300cc的水熬煮到融化。
2.轉小火加入泡好的配方奶300cc,煮到微滾就可以關火。
3.煮好的牛奶洋菜水過篩倒入容器,放涼之後就可以蓋上蓋子冰入冰箱。

重點:
1.配方奶濃度要以泡600cc的粉泡在300cc的水,因為我是把300cc拿去煮洋菜,300cc泡奶,所以總共要600cc唷!奶粉多少g依各家廠牌不同自行斟酌。
2.如果不用配方奶,可直接用600cc的鮮奶下去煮洋菜,不用加水。
3.不建議使用母乳,因為母乳加熱後營養成分可能會流失,但是如果母乳過剩丟掉可惜的媽媽,也可以做看看囉!
4.總共是600cc的奶+水(煮完可能會蒸發一點點),搭配3g的洋菜條,可以做到6個布丁瓶唷!
5.口感有點脆脆的,但是入口即化,感覺比較像不Q的果凍,不是市售奶酪那種綿密口感。

以上,就是作法及重點囉!有多餘的奶粉卻不知道該怎麼辦的媽媽可以試試看唷!我家寶寶是滿喜歡這個口感的...

文章標籤
創作者介紹

♥~我是荔枝葉~♥

荔枝葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()