午餐時間快到囉!在煩惱要煮什麼嗎?

寶寶餛飩是個不錯的選擇唷!


[不調味寶寶餛飩]
做法:
1、自製絞肉,我用的是荷蘭公主大組的那個大調理杯打的,愛多細就打多久,自製絞肉總覺得比較衛生。
2、菜市場買來的餛飩皮,我沒有再剪小,直接使用,因為煮熟後我會再用食物剪剪給寶寶吃。
3、開始包,把絞肉放適量在餛飩皮上抹平,對角線對折後,再將左右兩邊尖角往中間拉,其中一個角沾一滴水,另一個角黏上去,就完成了。
4、鍋子煮水滾了之後,把餛飩丟下去,浮上來就熟了,非常快,因為皮和肉餡都很薄。
5、剩下不煮的可以用保鮮袋裝著冰冷凍,颱風天不想出門,煮個餛飩很方便。
===
因為是寶寶要吃的,所以完全沒調味,不過肉有新鮮就夠好吃了,大人版的話,可在肉餡加點醬油、香油和胡椒粉提味。
===
想知道包法的朋友可以參考這篇唷!我很久之前包的,這是大人版本的...
http://verdita.pixnet.net/blog/post/54489592

, ,
創作者介紹

♥~我是荔枝葉~♥

荔枝葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()