這一天,我29歲的生日,這是我和楷先生第一次一起過西洋情人節 ^_^
從一個月前就安排了要到高雄玩,想要看積木展,想去糖廠吃冰,也想去愛河散步,
楷先生很細心規畫了行程,住宿的地方和晚餐也都訂位ok,真的很貼心唷!

早上楷先生就來家裡接我,第一站是橋頭糖廠,雖然以前有來過,
不過這次跟我們家親愛的楷先生一起來就不一樣咩!哇!天氣真的太好了,
好到非常熱…囧…冰淇淋都融化了啦!

中午來到了鹽埕區的郭家肉粽,天啊!我已經有8年沒吃了吧!好懷念的味道 ^O^
吃飽了之後就前往駁二特區囉!積木展耶!覺得好壯觀,一整個很棒!
附近走走逛逛也拍了很多不錯的照片!謝謝親愛的~~雖然走到腳都快斷了XD

歇歇腳之後,我們就前往住宿的地方Check in囉!康橋商旅~冰淇淋吃到飽~我來囉!
放完行李,準備要吃晚餐啦!我挑了235巷,因為之前去高雄的時候都沒機會過去吃,
我真的還滿愛義大利麵的,吃到一半的時候,旁邊的情侶,突然上演互送禮物的戲碼!
驚到我了,男生做了一本手工相片書,還送了一條項鍊給女生,幫女生戴上,一整個很閃呢!
然後一直聽到女生用高八度的聲音說:怎麼會有這個!你去買的喔?哇! (真的很誇張XD)
我就跟楷先生說,哇~真的還滿用心的耶!還有項鍊耶~(羨慕的眼神XD)
沒想到楷先生只是對我笑了笑…沒搭理我XD

吃飽飯之後,我們決定去散散步,在漢神百貨裡面逛了逛,
其實我每次去百貨公司都只是窮逛,但是每次都會被亮晶晶的櫃吸引,
來到了某T牌的櫃前面,我原本只想說在外面晃一晃而已,
不過楷先生說逛又不用錢,我們就很勇敢的推了門走了進去,
閃亮亮的鑽戒!手鍊,項鍊~~都好喜歡XD 沒想到裡面的情侶還滿多對的,
大家都在試戴耶!本來我也想挑一個來試看看,不過沒有看到特別喜歡的^^”

走出漢神百貨,我一直murmur手指頭很空,脖子很空之類的,
都沒有人送我禮物,哭哭…哈!自己聽了都想笑XD
後來我們決定去愛河走走,我也很久很久沒有逛愛河啦!
記得上次跟妹妹還在愛河邊被推銷了一組藝術照,囧…
走走逛逛,這天的愛河很美,不過可能因為是假日,人超多的耶!
但是這樣才有出去玩的感覺,哈哈!人擠人…

走到了愛河邊,真的腳超痠的,因為穿著高跟鞋走了大半天了,
我就說我要休息,就索性站在岸邊不走了,
停下來拍拍映在水面上的光影,真的很美。
這時候,楷先生說他想要去一下洗手間,叫我在這邊等,還叮嚀我不能亂跑,
我不疑有他,傻傻的一個人站在岸邊等,幸好我看起來沒有很失意,
不然可能旁邊會有人勸我不要想不開之類的XDD

等了好久好久喔!我又開始murmur了,想說去個廁所怎麼那麼久啊?
為什麼你去上廁所我不能也去上廁所啊?不過我還是乖乖的在原地等,
因為曄小姐本人是個超級大路癡,超怕迷路XD
差不多過了5~6分鐘?或是更久?遠遠的看到有個人捧了一大束花出現,
曄小姐心裡還想說,情人節終於看到有人拿花了,
不然一整個沒有情人節的味道,當他越走越近時,我才驚覺到是楷先生…

喔喔喔~~~原來他早有安排了!接著楷先生說了長長一段很感人的話之後,
突然單腳跪地,又嚇了我一跳,拿出了一個小盒子,
裡面裝著閃亮亮的戒指,「妳願意嫁給我嗎?」楷先生問,
我覺得好驚慌失措啊!急著叫他快點站起來,不然旁邊的人都在看,
楷先生又問了一次「妳願意嫁給我嗎?」,
「我願意!」我…終於說出口啦!這時楷先生才願意站起來,
幫我戴上戒指,就這樣…我被訂走啦!

不過因為事情來的太突然,我太驚嚇,
完全忘記楷先生剛剛說的那段話的內容,後來又請他說一遍給我聽,
而且還一直不敢相信,問了好多遍「你是認真的嗎?真的嗎?」,哈哈!
我親愛的楷先生,從一個月前就開始準備這場求婚,訂花束,挑戒指,
東西還藏了很久,話說曄小姐是一個觀察力很敏銳且第六感很準的人,
居然完全沒有發現…

我真的很感動,因為一直覺得楷先生是個標準的理工科系的男生,
應該不浪漫也不會去在意這些小東西,所以當他拿出花束和戒指,
我真的是嚇了非常一大跳,雖然楷先生說戒指上鑲的是鋯石,
如果喜歡真鑽可以再買一個給我,不過…這就夠了!
我很喜歡你精心幫我挑的戒指,上面有顆愛心,
我覺得,真鑽仿鑽都無所謂,重要的是一顆真心!一輩子相守的兩顆心!

我愛你唷!我的親愛的~

創作者介紹

♥~我是荔枝葉~♥

荔枝葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()